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Champignons, noix, navet et parmesan

par Julien Musy 15 Décembre 2013, 20:05 Coté terre

Champignons, noix, navet et parmesan

Petite recette en mode retour du marché. Envie de cuisine simple en allant à l'essentiel avec des produits, on pense tout de suite à Christophe Aribert, un petit coup d'œil dans son fabuleux livre et l'inspiration arrive tout de suite. Un bouillon qui réchauffe au bon gout de parmesan, une fricassé qui sens la foret renforcé par la noix, des légumes crus tout en fraicheur, des petites plats simples, des contrastes de textures, des saveurs, des produits frais : un bonheur simple à ne pas négliger. La recette pour 2 personnes :

Pour le bouillon :

  • 30g de parmesan
  • 10g de beurre
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 50cl de bouillon de volaille
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le parmesan et l'ail, laisser torréfier 20sec puis déglacer au bouillon de volaille, laisser infuser.
  2. Au moment de servir, mixer.

Pour les champignons :

  • 200g de champignons de paris
  • 1 poignée de noix de pécan hachés
  • 1/2 cc d'ail haché
  • 10g de beurre
  1. Emincer les champignons
  2. Faire chauffer l'huile d'olive à feu très vif puis ajouter les champignons et une pincée de sel.
  3. Au bout de 5mn, quand les champignons sont secs, ajouter le beurre, l'ail et les noix, laisser cuire 30 sec, assaisonner.

Pour la finition :

  • 1 navet
  • 1 champignons
  1. Déposer la poelée de champignons au milieu de l'assiette, ajouter des copeaux de champignons et navets taillés à la mandoline et lustrés à l'huile d'olive puis verser le bouillon.
Champignons, noix, navet et parmesan

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