Ce midi, j'ai eu la chance d'être invité au déjeuner de Noel de Mondelez International. Aux founeaux, on retrouve Florent Ladeyn et Annelyse Chardon. J'étais ravi de pouvoir découvrir la cuisine de Florent que j'avais adoré dans top chef. Je connais moins la cuisine d'Anne-Lyse mais ce fut une belle découverte. Au programme, un menu qui intègre dans chaque plat des produits Mondelez.
En l'honneur de la moule-frite, Florent nous en met d'entrée plein les papilles avec cette bouchée qui nous rappelle ce plat en version revisité totalement maitrisé, super !!!!
Une huile au café qui réveille la st jacques sans la tuer, pas de chichi, une cuisson et un assaisonnement parfait, j'adore !!!
La douceur de la chataigne avec la force de la fourme d'ambert, classique mais qu'est que c'est bon !!!
On ne demande même pas qui de vient l'assiette ( rien mettre au milieu de l'assiette, tout sur un coin, il y en a pas 10000 à faire ca, j'adore ). Au niveau du gout, je me demande si ce n'est ce que j'ai préféré du déjeuner, le foin est très présent, le tartare assaisonné à merveille, la douceur du Philadelphia, croquant de la plat, top top top !!!!
J'ai adoré : la viande fond littéralement, elle nous rappelle ce pot au feu sans cette amertume, tout en douceur, très agréable !!!
A gauche : Espuma chocolat, croustille cacahuètes, coco fraiche / A droite : ganache montée milka infusée à la cardamone, feuille de meringue, sauce caramel, orange
J'ai beaucoup le dessert d'Anne-Lise : j'ai été très agréablement surpris car pas facile de travailler ces produits sans être en excès de sucre et elle a réussie à nous proposer avec un très jolie contraste de textures, beaucoup de saveurs et fraicheurs, superbe !!!