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La tarte fine oignons, parmesan, truffe et lard

par Julien Musy 25 Janvier 2014, 21:55 Coté terre

La tarte fine oignons, parmesan, truffe et lard

Une superbe entrée ou un bon petit plat pour le soir, j'ai ce qu'il vous faut : des oignons confits puis assaisonné de lard, de truffe, de madère, de crème, des parfums tellement réconfortants et pour couronner le tout une pate sablée très friable avec une saveur de parmesan très marqué, le bonheur. Je tire la recette de la compotée d'oignons de Frédéric Anton, ca explique un peu pourquoi c'est si bon !!!

Pour le sablé au parmesan :

  • 70g de farine
  • 60g de beurre
  • 35g de parmesan
  • 1 pincée de fleur de sel
  1. Battre le beurre pommade avec le parmesan puis ajouter la farine, la fleur de sel et mélanger sans trop travailler le mélange. Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson et laisser reposer 1h.
  2. Détailler des cercles de pate puis enfourner 12mn à 160°.

Pour la compotée d'oignons à la truffe :

  • 2 grosse botte d'oignons nouveaux
  • 80g de graisse d'oie
  • 1 gousses d'ail
  • 80 de lard fumé
  • 15g de brisures de truffes noires
  • 20g de madère
  • 40g de crème
  1. Laver les oignons, les émincer puis les faire revenir dans la graisse d'oie avec une gousse d'ail à feu doux pendant 40mn.
  2. Egoutter les oignons en gardant le jus de cuisson. Faire suer les lardons, incorporer les brisures de truffe, cuire à couvert 3mn puis ajouter les oignons confits, le madère et la crème. Saler et poivrer puis mélanger délicatement.

Pour la finition :

  • huile de truffe noire

Déposer la compotée sur le sablé puis repasser au four 1mn. Au dernier moment, verser quelques gouttes d'huile de truffe noire sur la compotée.

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commentaires

LadyMilonguera 27/01/2014 13:31

Quelle chouette idée cette tarte...

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