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Poulet, cébettes, bouillon curry vert-citronnelle

par Julien Musy 20 Janvier 2014, 19:58 Coté terre

Poulet, cébettes, bouillon curry vert-citronnelle

Après deux semaines d'absence, me revoilà avec une petite recette abordable et très parfumée. Fini le foie gras, buche, galette de rois, un peu de légèreté dans ce monde de brut. N'oubliez pas : un esprit sain dans un corps sain.

Fini la lecon de morale, place à la cuisine, j'aime beaucoup la cuisine est asiatique et surtout les parfums qu'elle dégage lorsque le citronnelle, le gingembre, l'ail, le piment commence à cuire dans la poêle. Tout le monde s'affole alors en cuisine, " mais qu'est ce que tu prépares ? ca sent bon ici. "

J'ai découvert la cuisine asiatique grace à william ledeuil, lors d'un déjeuner au kitchen galerie dont je garde un souvenir mémorable puis me suis plongé notamment dans ses deux livres qui expliquent bien les ingrédients de la cuisine asiatique et partage un bon nombre de recettes.

Pour la recette pour 4 personnes :

  • 400g de poulet
  • 2 tiges de citronnelle
  • 10g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de cébettes
  • 70cl de bouillon de volaille
  • vinaigre de riz
  • 30cl de lait de coco
  • huile de coco
  • pate de curry vert
  1. Emincer la citronnelle, le gingembre, l'ail, le blanc des cébettes, tout ca très finement et réserver.
  2. Découper la volaille en morceaux, faire chauffer l'huile de coco dans une cocotte, ajouter une cuillère à café de pate de curry vert puis saisir la volaille sur toutes les faces jusqu'à coloration, déposer la volaille dans un plat, saler.
  3. Dans la même cocotte, ajouter les ingrédients émincés précédement avec une pincée de sel et faire revenir 3-4 mn à feu doux, déglacer au vinaigre de riz, réduire à glace et ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire 30mn, ajouter le lait de coco, porter à ébulition.
  4. Gouter le bouillon et ajouter un pate de curry si il est trop doux, réchauffer le poulet dans le bouillon.
  5. Dans assiettes creuses, déposer le poulet et la garniture, parsemer de verts de cébettes émincé puis verser le bouillon bien chaud.
Poulet, cébettes, bouillon curry vert-citronnelle

commentaires

ptitecuisinedepauline 20/01/2014 23:46

Un bien joli plat!

LadyMilonguera 20/01/2014 20:17

Hummmmm... j'y goûterais bien volontiers...

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