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Foie gras, grué de cacao, jus framboise balsamique, endives confites

par Julien Musy 11 Mars 2014, 18:13

Foie gras, grué de cacao, jus framboise balsamique, endives confites

Assez original, le foie gras, l'endive, le cacao, les framboises, c'est pas un peu nimportequoi tout ca ? Peu importe, ce que vous en pensez, j'ai écouté mon intuition : le gras du foie gras, l'amertume de l'endive, le côté fruité du grué, l'acidité du jus, des textures différentes ... J'assume totalement ce plat qui reflète un peu ma facon de penser en cuisine : pas de codes, juste du feeling et de l'amour :-).

Pour la chapelure :

  • 30g de chapelure
  • 15g de grué de cacao
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 pincée de sel
  1. Mixer tous les éléments.

Pour le foie gras :

  • 2 escalopes de foie gras
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 amandes fraiches
  1. Badigeonner les escalopes de jaune d'oeuf d'un côté et les tamponner dans la chapelure du côté badigeonné de jaunes.
  2. Dans une poêle huilée, démarrer la cuisson côté chapelure.
  3. Quand la croute est colorée, retourner et ajouter les amandes et mettre la poêle dans le four à 160° pendant 4mn.

Pour les endives :

  • 2 endives
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  1. Couper les endives en deux en retirant le trognon. Les cuire dans une poêle avec un pincée de sel, une de sucre et le beurre pendant 30mn à feu doux en les arrosant régulièrement.

Pour le jus de framboises-balsamique :

  • Coulis de framboises
  • vinaigre balsamique
  1. Réduire le coulis pour obtenir une consistance légèrement sirupeuse et ajouter un peu de balsamique selon vôtre gout et une pincée de sel.

Dresser comme il vous plait selon l'inspiration du moment ;-).

commentaires

http://le-couscous-marocain.blogspot.com 12/03/2014 18:39

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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