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Dos de cabillaud, lait de coco, coquillages et citron vert ( Eric Fréchon )

6 Septembre 2013, 18:14 Coté Mer

Dos de cabillaud, lait de coco, coquillages et citron vert ( Eric Fréchon )

La recette est inspirée d'Eric Frechon, j'ai modifié la garniture car lui l'accompagnait d'un écrasé de pommes de terres au pamplemousse qui ne me tentait guère. Le cabillaud est cuit à four doux ce qui préserve sa chair et son gout accompagné d'une sauce à base de fumet de coquillages, de lait de coco et de citron vert ce qui est très frais et agréable avec le poisson. J'ai accompagné d'un quinoa agrémenté de mangue, de courgettes et d'huile d'olive. La recette pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud de 160g
  • 20g de beurre
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 1/2 branche de thym
  • 200g d'arêtes de poisson
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de jus de coquillages
  • 1/2 citron vert
  1. Faire revenir les arêtes dans un filet d'huile d'olive avec l'ail et le thym pendant 2mn. Ajouter le jus de coquillages et le lait de coco, laisser cuire 20mn à feu doux. Retirer du feu, ajouter le citron vert coupé en 4 puis laisser infuser 10mn et passer au chinois.
  2. Mettre le cabillaud préalablement salé dans un plat à four avec le beurre puis enfourner pour 10mn à 140°.
  3. Au moment de servir, dresser la garniture au milieu des assiettes creuses, poser le cabillaud et finir en déposant la sauce émulsionnée au mixeur plongeant.

Un plat facile qui fait changer d'horizons et qui à mon avis en comblera plus d'un.

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