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Le gratin de macaroni truffé selon Alain Ducasse

par Julien Musy 17 Septembre 2013, 21:00 Coté terre

Le gratin de macaroni truffé selon Alain Ducasse

Quand on y pense, pourquoi passer des mois à élaborer un plat digne d'un menu dégustation où la portion sera minuscule ? Ce soir, il pleuvait, j'étais crevé et quand c'est comme cela rien de mieux que d'engloutir un bon gratin de macaroni truffé au bon gout de beurre, de crème, de truffe mais soyons tout de même exigeant, pas n'importe lequel celui d'Alain Ducasse. Je me sens à présent relaxé avec ce parfum de truffe qui reste en bouche tandis que la crème et le beurre, eux restent sur l'estomac mais les émotions restent en mémoire, c'est bien le principal. La saveur terreuse et puissante de la truffe s'accorde à merveille avec la douceur et l'onctuosité du beurre, du lait et de la crème avec un support neutre comme les pâtes qui permettent à ce champignons de s'exprimer au mieux. Avec un bon jambon et une bonne baguette, ce plat est un des meilleurs du monde. Je vous livre la recette originale de Monsieur Ducasse, j'ai modifié en ajoutant 15g de brisures de truffe, un peu de jus de truffe au moment de réchauffé dans la sauteuse et un filet d'huile de truffe avant de servir.

Le gratin de macaroni truffé selon Alain Ducasse
Le gratin de macaroni truffé selon Alain Ducasse

commentaires

Bambino38 14/02/2014 17:08

Et les truffes, elles sont où ?

Théophore 15/02/2014 15:15

Dans ton cul

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