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Les guimauves au praliné façon patisserie des rêves

11 Septembre 2013, 18:10 Gourmandises et Chocolats

Les guimauves au praliné façon patisserie des rêves

Après avoir goûté les guimauves au praliné de la pâtisserie des rêves, c est à mon tour de les réaliser : des guimauves à la vanille, un intérieur de praliné maison coulant avec des éclats de crumble et un enrobage craquant au chocolat au lait avec quelques morceaux de cocos caramélisées. Terriblement addictif. La recette :

Pour la guimauve :

  • 40g de blancs d'oeuf
  • 10g de gélatine
  • 30g de glucose
  • 80g de sucre
  • 30g de sucre inverti
  • 20g d' eau
  • vanille en poudre
  1. Cuire l'eau, les sucre et le glucose à 118° et verser sur les blancs qu'on avait commencé à battre quand le sirop était à 110° et continuer de battre puis ajouter la gélatine essorée et la vanille
  2. Lorsque la meringue est à 30°, la mettre dans une poche à douille et pocher à moitié dans des demi-sphères en laissant un creux généreux, remplir de praliné et de brisures de sablés puis finir de garnir les sphères en fermant avec le reste de meringue. Congeler 3 heures puis démouler.

Enrober de chocolat au lait tempéré et parsemer de coco caramélisée.

commentaires

unepouledansmacuisine 13/09/2013 09:50

ces guimauves doivent etre délicieuses. Voila une jolie association de textures et de goûts

Géraldine 12/09/2013 21:56

C'est vraiment superbe, moi qui suis fan de guimauve, je suis absolument certaine que je vais apprécier ces délicieuse douceurs. Bonne soirée.

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