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Thon Rouge en croute de pain, petits légumes estivaux ( Nicolas Masse )

6 Septembre 2013, 18:08 Coté Mer

Thon Rouge en croute de pain, petits légumes estivaux ( Nicolas Masse )

Un plat directement inspiré du livre de Nicolas Masse "aux sources de Caudalie" et j'ai vraiment été conquis à la dégustation avec ce morceau de thon enroulé d'une fine tranche de pain de mie qui donne du croustillant en préservant sa chair qui reste très moelleuse, il est surmonté de différents légumes crus qui sentent le soleil et l'huile d'olive, très agréable pour les beaux jours. La recette pour 2 personnes :

  • 1 morceau de thon de 250g
  • 2 tranche de pain de mie
  • 2 pointes d'asperges
  • 2 câpres à queue
  • 2 olives
  • 2 tomates séchées
  • 4 copeaux de courgette
  • 2 copeaux de parmesan
  • 2 feuilles de basilic
  • mesclun
  • blanc d'oeuf
  • huile d'olive, citron, vinaigre balsamique
  • beurre, sel, piment d'espelette
  1. Aplatir le pain de mie le plus finement possible, saler le thon puis l'enrouler dans le pain de mie préalablement badigeonné de blanc d'oeuf;
  2. Tailler les pointes d'asperges à la mandoline, ainsi que les courgettes, assaisonner les légumes et le mesclun avec de l'huile d'olive, du balsamique, du citron, sel, piment d'espelette.
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive avec 20g de beurre dans une poêle à feu très vif puis saisir le thon jusqu'à ce que le pain soit croustillant mais le thon doit rester rouge à l'intérieur. Disposer harmonieusement les légumes sur le thon et décorer avec des points de balsamique, d'huile d'olive et une feuille de basilic.

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