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Linguine abricot-girolles, émulsion parmesan

6 Septembre 2013, 17:20 Coté terre

. Pour la recette d'aujourd'hui, l'inspiration m'est venue de 2 chefs que j'admire beaucoup : William Ledeuil et Yannick Alleno. Ce dernier dit que la girolle a une odeur d'abricot et explique que la meilleur façon de la déguster est de la poêler dans un beurre d'abricot, c'est ce que j'ai donc fait et c'est génial. Quant à William Ledeuil, j'avais essayé une de ses recettes de pâtes aux abricots avec une émulsion de parmesan et nous avions adorer donc en voici une petite réinterprétation. Voici la recette pour 4 personnes :

  • 300g de linguine
  • 20cl de lait
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 150 + 15g de parmesan
  • 150g de beurre
  • 8 abricots
  • 350g de girolles
  • quelques amandes fraiches
  1. Faire chauffer le lait et le bouillon de volaille puis ajouter le parmesan et 50g de beurre en fouettant, réserver
  2. Faire cuire les pâtes al dente.
  3. Mixer 5 abricot avec 100g de beurre.
  4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les girolles à feu vif avec du sel jusqu'à ce qu'elle est rendu leur eau, les égoutter.
  5. Faire chauffer le beurre d'abricot puis ajouter les girolles, laisser cuire 1 à 2mn puis ajouter les pâtes, les amandes, les 3 abricots en petits dés, 15g de parmesan rapé, une CS d'eau de cuisson des pâtes et 2cs de sauce, mélanger pendant une minute, rectifier l'assaisonnement puis verser dans des assiettes à pâtes et déposer par dessus l'émulsion.
Linguine abricot-girolles, émulsion parmesan
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