La Cuisine : toute une Passion
Un endroit où je partage avec vous mes recettes, coups de coeurs et découvertes sucrés avec vous chers lecteurs
Cela faisait longtemps que je revais d'avoir la recette de ce gateau, et voilà que le magazine fou de patisserie nous la dévoile. Examens finis vendredi, je m'étais dit que ce grand cru serait réalisé et voilà chose faite. Résultat : on s'est que Philippe...
Je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais je n'aime pas l'opéra, je lui reproche d'être dense, un peu écoeurant et sans contraste de textures, voilà j'ai fait le tour. Malgrès tout, j'ai relevé le défi pour le magazine fou de patisserie et ma version est...
Vous commencez à me connaitre et à connaitre mon amour pour les cacahuètes donc me voici de retour avec cet ingrédient si délicat et diététique. Ce gateau a été réalisé grâce à une recette de Julien Alvarez, un pâtissier loin des projecteurs mais tellement...
Qui ne connait pas les fantastiks ? Et oui, Michalak a réussi à créer son concept, on aime ou on aime pas mais on ne peut pas nier le talent, la qualité de la réalisation et l'envie qu'il procure. Il y en a que j'aime, d'autres moins mais j'admire sa...
Hier soir, on a fêté l'anniversaire de ma Maman et bien sur, j'ai été réquisitionné pour le dessert. C'est dans ce moment là qu'on est le plus heureux et qu'on se rend compte que la pâtisserie est une très jolie manière de faire plaisir aux gens qu'on...
Un petit entremet individuel composé d'un biscuit pain de gènes, de fines feuilles de pommes golden cuites à vanille et fleur de sel et une mousse très légère au chocolat blanc et vanille. Tout les éléments du dessert ont été réalisées grâce à des recette...
Hello chers lecteurs, j'ai peu de temps en ce moment, les examens arrivent bientot mais je vous ai quand meme reservé un petit entremet citron noisette. Une association qui est pour moi associée à Mamina, je l'ai découverte grâce à elle et je sais qu'elle...
Un entremet très frais et très léger même si la banane est un fruit que les gens associe souvent à la lourdeur, ici elle est travailler sur un caramel où elle apporte tout sa douceur ainsi que sur une mousse très légère allégé à la meringue italienne...
Dimanche dernier, je suis tombé sur des bergamotes au marché, j'en ai donc acheté avec le souvenir d'un entremet de Jean Paul Hévin que je n'ai pas gouté mais dont j'ai entendu dire le plus grand bien. Il alliait la bergamote avec une mousse chocolat...
Après deux semaines d'absence, me revoilà avec une petite recette abordable et très parfumée. Fini le foie gras, buche, galette de rois, un peu de légèreté dans ce monde de brut. N'oubliez pas : un esprit sain dans un corps sain. Fini la lecon de morale,...
J'avais vu la création de Lucien Gauthier autour de la menthe et du chocolat dans le livre d'Eric Briffard qui m'avait vraiment tapé dans l'œil visuellemment mais lorsque j'avais vu l'accord chocolat menthe ca me plaisait pas vraiment. Puis j'ai gouté...
Petite recette en mode retour du marché. Envie de cuisine simple en allant à l'essentiel avec des produits, on pense tout de suite à Christophe Aribert, un petit coup d'œil dans son fabuleux livre et l'inspiration arrive tout de suite. Un bouillon qui...
J'adore le sésame noir et je me souvenais avoir gouté un gateau de Aoki qui m'avait apporté énormément de satisfaction, j'ai donc essayé de le refaire ou du moins de m'en approcher. Je suis content du résultat même si il est à mon avis assez différent...
Bonjour à tous, je participe à un concours sur l'huile d'olive, j'ai besoin de vos votes !!! Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de voter, cela ne demande qu'un click , c'est ici !! Un baba à l'huile d'olive tout en longueur imbibé au jus...
Envie d'un belle entremet, je cherche un peu dans mes classeurs, je réfléchis alors et prenant un peu de ce qui me plait dans ce que j'avais découvert quelques minutes auparavant, je pars sur une base de croustillant praliné sur lequel je place un insert...
Voici une recette d'entremet de Fabrice Prochasson, meilleur ouvrier de France 1996. Nous avons vraiment été conquis par ce dessert qui parait très léger malgrès la composition et également superbement équilibré : la puissance du cognac s'accorde parfaitement...
Quand on entend Philippe Conticini parler dur grand cru chocolat sur cette vidéo , on à qu' une envie c est manger avec lui, j ai donc eu envie de le refaire et voici le verdict : c est terrible. Dans un premier temps, on ressent la douceur de la mousse...
Je suis un fan de vanille, son odeur rappelle la douceur de l'enfance, qui ne se souvient pas de crème dessert à la vanille dégustée petit ? Mais lorsque j'ai gouté la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé, c'est les souvenirs d'enfance certes mais...
. Pour la recette d'aujourd'hui, l'inspiration m'est venue de 2 chefs que j'admire beaucoup : William Ledeuil et Yannick Alleno. Ce dernier dit que la girolle a une odeur d'abricot et explique que la meilleur façon de la déguster est de la poêler dans...
Une buche inspiré de la recette de la buche de Pierre Matthieu du Mandarin Oriental, la buche qu'il a réalisé en forme de 8 dont je vous parlerai bientôt. Sa recette est paru dans le magazine fou patisserie, elle se compose d'un streusel chocolat-praliné,...
Une superbe entrée ou un bon petit plat pour le soir, j'ai ce qu'il vous faut : des oignons confits puis assaisonné de lard, de truffe, de madère, de crème, des parfums tellement réconfortants et pour couronner le tout une pate sablée très friable avec...
J'aime le caramel comme tout le monde mais bon, pour moi, il n'arrive pas à la cheville du praliné ou du chocolat. Cela dit, je me devais tout de même d'essayer ces religieuses qui sont une des recettes signature de Michalak. Verdict, un gout très marqué...
Encore un fantastik. Je dois reconnaitre que j'aime beaucoup cette manière de procédé qui permet de laisser totalement libre cours à son imagination. Et encore du praliné, me direz vous, il est obsedé par le praliné !!! Oui je suis totalement amoureux...
Bonjour chers lecteurs, aujourd'hui je n'ai pas spécialement de créations totalement ouf ( juste un bonbon praliné cacahuètes ) mais j'avais envie de vous écrire !!! ( Oui vous avez bien lu, moi qui disait il y a 3 jours que mon blog me saoulait, ma passion,...
Bientot un an qu'avait commencé cette magnifique aventure du Salon du Chocolat, ce superbe concours que j'avais remporté grâce au soutien de beaucoup que je remercie encore. Cette année, ce concours est placé sous le signe de l'Asie, il faut donc réaliser...